Corso per Frantoiani

OBIETTIVI

Fornire informazioni teoriche e pratiche al fine di assicurare una corretta e aggiornata conduzione del frantoio, con argomenti che vertono sui parametri di valutazione dell’olio e la gestione aziendale, i metodi di lavorazione e di conservazione. Ai partecipanti verrà rilasciato attestato di partecipazione al corso.

DESTINATARI

Addetti e responsabili di frantoio

STRUTTURA E DIDATTICA

Il corso è articolato in 35 ore di lezioni teoriche e in sessioni di valutazione sensoriale degli oli vergini di oliva

CONTENUTI

  • Aspetti pratici e legali della gestione di un frantoio
  • Individuazione dei punti critici nel processo di estrazione per il miglioramento della qualità
  • Le buone pratiche da adottare in frantoio
  • L’importanza della qualità organolettica
  • Le ultime innovazioni relative alla tecnologia e ai macchinari
  • Caratteristiche chimiche e sensoriali degli oli
  • La pianificazione e gestione amministrativa
  • La gestione del confezionamento nel rispetto della normativa
  • La tracciabilità in frantoio
  • La valorizzazione e corretta gestione dei sottoprodotti e reflui industriali
  • Norme di buona pratica e linee guida per la gestione del frantoio

PROSSIMI CORSI IN PROGRAMMA

2 - 6 marzo 2020

PRE-ISCRIVITI AL CORSO

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Corsi disponibili

a.a 2019/2020

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