CORSO TECNICO ASSAGGIATORI OLIVE DA TAVOLA

>> scarica il flyer

OBIETTIVO GENERALE

Trasferire le conoscenze di base previste dal metodo ufficiale del Consiglio Olivicolo Internazionale per l’analisi sensoriale e la classificazione qualitativa delle olive da tavola attraverso un percorso di conoscenza tecnica e di valutazione organolettica che mettano in rilievo anche la distintività e connotazione territoriale del prodotto.

DESTINATARI

Tutti coloro interessati ad avvicinarsi alla cultura delle olive destinate al consumo.

STRUTTURA E DIDATTICA

Il corso è articolato in insegnamenti teorici e sessioni pratiche di assaggio

CONTENUTI

  • Introduzione alla valutazione sensoriale delle olive da tavola
  • Classificazione merceologica delle Olive da tavola e norma commerciale del Consiglio Oleicolo Internazionale
  • Preparazioni commerciali ed influenza sulla qualità sensoriale del prodotto
  • Il metodo COI per la valutazione sensoriale delle olive da mensa.
  • Valutazione degli standard olfattivi, gustativi e cinestetici delle olive da tavola
  • Esercitazioni pratiche
  • Test finale di apprendimento

CALENDARIO E ORARI

Calendario formativo non ancora disponibile
Orario corsi: le 35 ore saranno suddivise in cinque giornate da 7 ore (inizio attività ore 13.30, fine attività ore 20.30)

************************

In seguito agli sviluppi della diffusione del Coronavirus COVID-19 informiamo che i corsi sono erogati in piena sicurezza e nel rispetto delle normative e delle disposizioni emanate dal Governo Italiano.
I corsi professionalizzanti sono erogati in partnership con UNAPROL.

Corsi disponibili

a.a 2020/2021

SCOPRI DI PIÙ