Corso tecnico assaggiatori Olive da Tavola

OBIETTIVI

Trasferire le conoscenze di base previste dal metodo ufficiale del Consiglio Olivicolo Internazionale per l’analisi sensoriale e la classificazione qualitativa delle olive da tavola attraverso un percorso di conoscenza tecnica e di valutazione organolettica che metta in rilievo anche la distintività e connotazione territoriale del prodotto.

DESTINATARI

Tutti coloro interessati ad avvicinarsi alla cultura delle olive da mensa destinate al consumo. Ai partecipanti verrà rilasciato attestato di partecipazione al corso

STRUTTURA E DIDATTICA

Il corso, della durata complessiva di 35 ore suddivise in 5 giornate, è articolato in insegnamenti teorici e sessioni pratiche di assaggio

CONTENUTI

  • L’olivo: origine, caratteristiche, storia e diffusione
  • Classificazione merceologica delle Olive da tavola e norma commerciale del Consiglio Oleicolo Internazionale
  • Principali cultivar da tavola italiane
  • Preparazioni commerciali ed influenza sulla qualità sensoriale del prodotto
  • L’analisi sensoriale, l’assaggiatore e il suo ruolo
  • Il metodo COI per la valutazione sensoriale delle olive da mensa.
  • Valutazione degli standard olfattivi, gustativi e cinestetici delle olive da tavola
  • Test finale di apprendimento

PROSSIMI CORSI IN PROGRAMMA

18 - 22 novembre 2019

PRE-ISCRIVITI AL CORSO

DICHIARAZIONE DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (artt. 6 e ss. del Regolamento)

Preso atto dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento

Acconsento al trattamento dei miei dati personali (indirizzo e-mail) al fine di consentire ai Co-Titolari l’invio di e-mail informative e/o inviti ad eventi.

Acconsento al trattamento dei miei dati personali per autorizzare i Co-Titolari a pubblicare immagini ed informazioni relative alla mia identità sulla pagina internet www.unaprol.it e sulla pagina facebook ufficiale facebook.com/unaprol.it;

Acconsento al trattamento dei miei dati personali (indirizzo e-mail) al fine di consentire ai Co-Titolari l’invio di e-mail di promozioni e/o offerte dei nostri sponsor.

Corsi disponibili

a.a 2019/2020

SCOPRI DI PIÙ