Corso di avvicinamento all’olio di oliva extravergine, finalizzato a far acquisire ai partecipanti una prima conoscenza del prodotto e fornire loro una panoramica sul processo produttivo e le competenze base di analisi sensoriale utili a riconoscere e valutare in autonomia la qualità di un olio.
Consigliato ai principianti e a coloro che sono interessati a conoscere più da vicino l’olio EVO ed a comprendere le differenze fra gli oli. In particolare, il corso si propone di introdurre all’analisi sensoriale dell’olio consumatori, produttori, ristoratori ed operatori della distribuzione che intendano acquisire maggiore consapevolezza delle caratteristiche di un alimento essenziale della nostra tradizione gastronomica o desiderino imparare a riconoscere un prodotto di qualità.
Il corso si articola in un unico modulo della durata di due ore, divise fra teoria e pratica di analisi sensoriale. È previsto l’assaggio guidato di cinque oli, strutturato in modo da rendere evidenti le differenze fra oli EVO di qualità ed oli di livello inferiore.
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Su richiesta, per gruppi di minimo 10 persone, il corso è disponibile anche in lingua inglese. Se interessati scrivere a info@evooschool.it
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