Sono aperte le iscrizioni alla

1° TOUCH MASTERCLASS

Qualità e identità dell’EVO

7 maggio 2019 - MILANO

TUTTOFOOD | PAD 3 - AREA UNAPROL

>> scarica il flyer dell'evento

La touch masterclass è pensata per offrire una formazione altamente specializzata a quanti operano nella produzione, distribuzione, promozione e comunicazione dell’olio di qualità. Offre un percorso di apprendimento sensoriale innovativo ed arricchito da esercitazioni, prove pratiche, degustazioni,di qualità.

Un’esperienza formativa, in cui i partecipanti saranno accompagnati nell’acquisizione di strumenti teorici e sensoriali a supporto di scelte di acquisto sempre più consapevoli, basate sul riconoscimento della qualità dell’EVO.

Verranno affrontati gli aspetti di maggiore rilevanza e utilità nel settore: sociologia dei consumi, il racconto dell’olio, cenni di marketing, la biodiversità; la nutriceutica, i novi stili alimentari, il valore economico della qualità.

L’iniziativa si articola su due moduli – fruibili singolarmente – della durata di un’ora e trenta minuti ciascuno. Il primo, un modulo base in cui verranno fornite gli strumenti essenziali per riconoscere l’olio; il secondo, di approfondimento, in cui saranno esaminate le principali cultivar italiane. Ogni modulo prevede momenti teorici e momenti di formazione “sensoriale” attraverso simulazioni e degustazioni.

NOTA: PER ENTRAMBI I MODULI E’ PREVISTA LA TRADUZIONE SIMULTANEA IN INGLESE.

 

 

 

 

 

PROGRAMMA - TOUCH MASTERCLASS

ORE 11.00 – 12.30 1° MODULO

ALLA RICERCA DELLA QUALITÀ: SAPER SCEGLIERE UN OLIO

  • Laboratorio di degustazione: la percezione del flavour, la valutazione delle caratteristiche sensoriali degli oli di oliva, metodologia e tecnica di assaggio dell’olio
  • Calcolare e comunicare l’oil cost

ORE 13.30 – 15.00 2° MODULO

PERCORSI E SAPORI: VIAGGIO TEORICO SENSORIALE TRA LE PRINCIPALI CULTIVAR ITALIANE

  • Monocultivar o blend? La ricchezza del patrimonio olivicolo italiano
  • Usi gastronomici e consigli pratici
  • Attributi positivi e negativi dell’olio
  • Laboratorio assaggi di oli

La partecipazione agli incontri è gratuita e aperta ad un massimo di 15 partecipanti.

Si raccomanda dunque una tempestiva prenotazione della partecipazione.

Le Manifestazioni di interesse dovranno pervenire entro e non oltre il 29 aprile p.v. alla mail info@evooschool.it specificando l’interesse a partecipare ad una o entrambe le sessioni

Per Informazioni:

EVOO SCHOOL ITALIA

Segreteria organizzativa

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di partecipazione

Corsi disponibili

a.a 2019/2020

SCOPRI DI PIÙ