FONDAZIONE EVOO SCHOOL ITALIA

INFORMATIVA PRIVACY PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

resa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

 

Gentile Utente,

la Fondazione Evoo School Italia in forma abbreviata “Evoo School Italia” con sede in Roma, via XXIV Maggio, 43 - nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa circa le finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali (cd. Interessato), circa le categorie di dati oggetto di trattamento nonché dei diritti a Lei spettanti e su come possano essere esercitati ai sensi ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

Evoo School Italia procede al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia vigente e secondo quanto di seguito riportato. I dati personali da Lei volontariamente forniti per l'attivazione dei servizi proposti da Evoo School Italia saranno trattati adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

Il trattamento viene effettuato nel rispetto dei principii di minimizzazione, pertinenza e non eccedenza, pertanto i Suoi dati personali verranno conservati per il tempo necessario a regolare il suo rapporto con il Titolare secondo i termini statutari concordati. Al termine del trattamento i Suoi dati saranno cancellati, fatti salvi i necessari adempimenti di legge.

  1. Oggetto del Trattamento e tipologia dei dati trattati

 

Il Titolare tratta i Suoi dati personali, identificativi (a titolo esemplificativo: nome e cognome, ragione sociale, età, sesso, telefono, e-mail) da Lei rilasciati compilando lo specifico format presente sul sito internet di Evoo School Italia anche su richiesta di coloro che agiscono sotto l’autorità del Titolare e che hanno ricevuto adeguate istruzioni, i cd. Incaricati al trattamento.

 

  1. Finalità del trattamento

 

I Suoi dati personali sono trattati per fornirLe informazioni conseguenti alla Sua richiesta formulata attraverso la compilazione del modulo presente sul sito internet di Evoo School Italia (di seguito, la “Scuola”), dette informazioni possono riguardare:

 

  • Attività dimostrative legate alla diffusione / promozione/ informazione /educazione al consumo dell’olio di oliva;
  • Seminari / Corsi di assaggio/ Degustazioni di olio di oliva etc. rientranti nell’ambito delle attività della Scuola;
  • Processare una Sua richiesta di contatto con la Scuola;
  • Permettere di fruire dei servizi eventualmente richiesti, ad es. partecipazione a corsi e test di degustazione e connessa attività contrattuale;
  • Previo consenso, inviare e-mail informative e/o inviti ad eventi connessi all’attività della Scuola;
  • Previo consenso, inviare e-mail di promozioni e/o offerte dei nostri sponsor sulla pagina internet evooschool.it

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

 

I dati personali raccolti per le finalità oggetto della presente informativa sono conservati fino alla revoca del consenso (di cui al punto 8.5), qualora il consenso sia la unica base giuridica possibile del trattamento, salvo che le stesse informazioni non siano trattate in ragione di una diversa base giuridica (es. contratto) (di cui al punto 4).

Qualora richiesto dalla normativa vigente i dati saranno trattati sino al termine delle attività di rendicontazione richieste per adempiere agli obblighi previsti dai Programmi finanziati dalla UE di cui il Titolare è proponente e che prevedono sia data evidenza delle manifestazioni promozionali e delle relative spese finanziate.

Infine i dati saranno trattati sino al termine di prescrizione o decadenza determinabili in relazione alla tutela dei legittimi interessi del Titolare, quali ad es. il diritto di agire o di difesa in giudizio e gestione del contenzioso.

  1. Natura del conferimento dei dati. Base giuridica del trattamento

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e necessario per instaurare un rapporto contrattuale con il Titolare ed usufruire dei servizi offerti – la base giuridica del trattamento è il contratto sottoscritto con l’Interessato.

Il conferimento dei dati è facoltativo e richiede un espresso e libero consenso per autorizzare il Titolare ad inviare le comunicazioni informative previste nella presente informativa – la base giuridica del trattamento è il consenso espresso dall’Interessato.

Il conferimento dei dati è facoltativo e richiede un espresso e libero consenso per autorizzare il Titolare ad utilizzare l’immagine del soggetto Interessato esclusivamente per promuovere le attività convegnistiche, d’informazione e formazione indicate - la base giuridica del trattamento è il consenso espresso dall’interessato.

Il trattamento dei dati dei minori viene effettuato solo previo consenso autorizzativo dei genitori o del titolare della responsabilità genitoriale.

  1. Modalità del Trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa vigente, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti informatici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

La conservazione dei dati personali avverrà in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e trattati.

  1. Ambito di Comunicazione, diffusione dei dati

 

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge o regolamentare, la comunicazione, anche mediante la semplice consultazione o messa a disposizione dei dati personali che riguardano l’Interessato può intervenire nei confronti dei seguenti soggetti:

 

  • Pubblica Amministrazione, Enti Pubblici, Enti di Certificazione e di Formazione, Organismi di vigilanza per ragioni di trasparenza amministrativa e contabile;
  • Pubblica Autorità di sicurezza per esigenze di ordine pubblico.
  1. Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti alla Unione europea

Il Titolare del trattamento non trasferisce i Suoi dati personali in paesi terzi al di fuori della Unione europea.

  1. Diritti dell’Interessato

In particolare, di seguito si riportano i principali diritti di ciascun Interessato in forza del suddetto Regolamento:

Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

  1. Lei ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. Lei ha diritto di ottenere l’indicazione:

 

  1. Dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del Titolari, del Responsabile e del rappresentante designato;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o incaricati.

 

  1. Lei ha diritto di ottenere:

 

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 1) e 2) sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

  1. Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

 

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

 

  1. Lei ha diritto di:

 

  1. di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (si precisa che il diritto di revoca del consenso non può ovviamente riguardare i casi in cui il trattamento, ad esempio, sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);
  2. di proporre reclamo all’autorità di controllo - Garante per la protezione dei personali - Responsabile della Protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11, IT-00187, Roma, email: rpd@gpdp.it).

 

  1. Modalità di esercizio dei diritti e contatti.

 

L’Interessato per esercitare i propri diritti, come sopra elencati e come previsti per legge, ovvero per avere qualsiasi informazione in merito e/o segnalare eventuali disguidi e problemi, è invitato ad inviare una email alla casella di posta elettronica info@evooschool.it per la gestione tempestiva delle risposte.

  1. Titolare del Trattamento.

Il Titolare del Trattamento è la Fondazione Evoo School Italia con sede legale, in Roma, alla via XXIV Maggio, 43, identificato nella persona del Legale rappresentante. E’ possibile contattare il Titolare anche all’indirizzo di posta elettronica  info@evooschool.it e richiedere la lista completa dei Responsabili esterni del trattamento designati.

 

Corsi disponibili

a.a 2020/2021

SCOPRI DI PIÙ