EVOO SCHOOL ITALIA

INFORMATIVA PRIVACY PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

resa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

 

 

Premessa

 

UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano Società Consortile per azioni, in sigla Unaprol S.c.p.a., con sede legale, in Roma, alla via XXIV Maggio, 43 - Codice Fiscale 80413010580 – Partita IVA 02139871004, nella persona del legale rappresentante pro tempore (di seguito anche “Unaprol”), che associa i produttori olivicoli e promuove i corsi scolastici ricevendo le iscrizioni, unitamente a

CONFEDERAZIONE NAZIONALE COLDIRETTI con sede legale, in Roma, alla via XXIV Maggio, 43 - CF 80051710582, nella persona del legale rappresentante pro tempore (di seguito anche “Coldiretti”), che riceve le adesioni al progetto di una filiera olivicola italiana, unitamente a

FONDAZIONE CAMPAGNA AMICA, con sede legale, in Roma, alla via XXIV Maggio, 43 - CF 97467440588 - P.IVA 10569111007, nella persona del legale rappresentante pro tempore (di seguito anche “FCA”), che allestisce gli eventi per le degustazioni,

premesso che

Unaprol, Coldiretti e FCA hanno concluso un accordo di contitolarità ai sensi dell’articolo 26 del GDPR il cui contenuto essenziale è a Sua disposizione presso le sedi dei Co-Titolari;

nella qualità di Co-Titolari del trattamento dei dati personali La informano circa le finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali (cd. Interessato), circa le categorie di dati oggetto di trattamento nonché dei diritti a Lei spettanti e su come possano essere esercitati.

Il trattamento viene effettuato nel rispetto dei principii di minimizzazione, pertinenza e non eccedenza, pertanto i Suoi dati personali verranno conservati per il tempo necessario a regolare il suo rapporto con i Co-Titolari secondo i termini statutari concordati. Al termine del trattamento i Suoi dati saranno cancellati, fatti salvi i necessari adempimenti di legge.

 

  1. Oggetto del Trattamento e tipologia dei dati trattati

I Co-Titolari trattano i Suoi dati personali, identificativi (a titolo esemplificativo: nome e cognome, ragione sociale, età, sesso, telefono, e-mail) da Lei rilasciati compilando uno specifico format anche su richiesta di coloro che agiscono sotto l’autorità dei Co-Titolari e che hanno ricevuto adeguate istruzioni, i cd. Incaricati al trattamento.

  1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità di servizio legate alla Sua partecipazione alla EVOO SCHOOL ITALIA (di seguito, la “Scuola”) promossa da Unaprol in collaborazione con Coldiretti e FCA:

  • per svolgere attività dimostrative legate alla diffusione / promozione/ informazione /educazione al consumo dell’olio di oliva;
  • per realizzare Seminari / Corsi di assaggio/ Degustazioni di olio di oliva etc. rientranti nell’ambito delle attività della Scuola voluta dai Co-Titolari;
  • processare una Sua richiesta di contatto con la Scuola;
  • permettere di fruire dei servizi eventualmente richiesti, ad es. partecipazione a corsi e test di degustazione e connessa attività contrattuale;
  • previo consenso, inviare e-mail informative e/o inviti ad eventi connessi all’attività della Scuola;
  • previo consenso, inviare e-mail di promozioni e/o offerte dei nostri sponsor;
  • previo consenso, pubblicare immagini ed informazioni relative alla Sua identità sulla pagina internet unaprol.it e sulla pagina Facebook ufficiale facebook.com/unaprol.it.

I Co-Titolari, stanti le medesima finalità del trattamento, in regime di contitolarità e per ragioni di sinergia condividono pertanto talune strutture e risorse dedicate alla Scuola.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti per le finalità oggetto della presente informativa sono conservati fino alla revoca del consenso (di cui ai punti 5, 6 e 7), qualora il consenso sia la unica base giuridica possibile del trattamento, salvo che le stesse informazioni non siano trattate in ragione di una diversa base giuridica (es. contratto) (di cui al punto 4).

Qualora richiesto dalla normativa vigente i dati saranno trattati sino al termine delle attività di rendicontazione richieste per adempiere agli obblighi previsti dai Programmi finanziati dalla UE di cui i Co-Titolari sono proponenti e che prevedono sia data evidenza delle manifestazioni promozionali e delle relative spese finanziate (di cui ai punti 1 e 2).

Infine i dati saranno trattati sino al termine di prescrizione o decadenza determinabili in relazione alla tutela dei legittimi interessi dei Co-Titolari, quali ad es. il diritto di agire o di difesa in giudizio e gestione del contenzioso.

  1. Natura del conferimento dei dati. Base giuridica del trattamento

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e necessario per instaurare un rapporto contrattuale con i Co- Titolari ed usufruire dei servizi offerti – la base giuridica del trattamento è il contratto sottoscritto con l’Interessato.

Il conferimento dei dati è facoltativo e richiede un espresso e libero consenso per autorizzare i Co- Titolari ad inviare le comunicazioni informative previste nella presente informativa – la base giuridica del trattamento è il consenso espresso dall’Interessato.

Il conferimento dei dati è facoltativo e richiede un espresso e libero consenso per autorizzare i Co- Titolari a utilizzare l’immagine del soggetto Interessato esclusivamente per promuovere le attività convegnistiche, d’informazione e formazione indicate - la base giuridica del trattamento è il consenso espresso dall’interessato.

Il trattamento dei dati dei minori viene effettuato solo previo consenso autorizzativo dei genitori o del titolare della responsabilità genitoriale.

  1. Modalità del Trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa vigente, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti informatici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

La conservazione dei dati personali avverrà in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e trattati.

  1. Ambito di Comunicazione, diffusione dei dati

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge o regolamentare, la comunicazione, anche mediante la semplice consultazione o messa a disposizione dei dati personali che riguardano l’Interessato può intervenire nei confronti dei seguenti soggetti:

  • Pubblica Amministrazione, Enti Pubblici, Enti di Certificazione e di Formazione, Organismi di vigilanza per ragioni di trasparenza amministrativa e contabile;
  • Pubblica Autorità di sicurezza per esigenze di ordine pubblico.

I dati saranno oggetto di diffusione solo tramite i canali indicati nel par. 2.7.

  1. Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti alla Unione europea

I Co-Titolari del trattamento non trasferiscono i Suoi dati personali in paesi terzi al di fuori della Unione europea.

  1. Diritti dell’Interessato

In particolare, di seguito si riportano i principali diritti di ciascun Interessato in forza del suddetto Regolamento:

 Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

  1. Lei ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. Lei ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi dei Co-Titolari, dei Responsabili e del rappresentante designato;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o incaricati.

  1. Lei ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  1. Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

  1. Lei ha diritto di:

a) di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (si precisa che il diritto di revoca del consenso non può ovviamente riguardare i casi in cui il trattamento, ad esempio, sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);

b) di proporre reclamo all’autorità di controllo - Garante per la protezione dei personali - Responsabile della Protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11, IT-00187, Roma, email: rpd@gpdp.it).

  1. Modalità di esercizio dei diritti e contatti

L’Interessato per esercitare i propri diritti, come sopra elencati e come previsti per legge, ovvero per avere qualsiasi informazione in merito e/o segnalare eventuali disguidi e problemi, è invitato ad inviare una email alla casella di posta elettronica privacy@evooschool.it per la gestione tempestiva delle risposte.

  1. Co-Titolari del Trattamento e RPD

Il Co-Titolare del Trattamento è Unaprol con sede legale, in Roma, alla via XXIV Maggio, 43, identificato nella persona del Legale rappresentante. è possibile contattare il Responsabile della protezione di dati (R.P.D.) nominato ai sensi dell’art. 37 del Reg. UR 679/2016, ovvero conoscere la lista completa dei Responsabili esterni del trattamento designati, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@unaprol.it.

Il Co-Titolare del Trattamento è Coldiretti con sede legale, in Roma, alla via XXIV Maggio, 43, identificato nella persona del Legale rappresentante. è possibile contattare il Responsabile della protezione di dati (R.P.D.) nominato ai sensi dell’art. 37 del Reg. UR 679/2016, ovvero conoscere la lista completa dei Responsabili esterni del trattamento designati, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica ettoremaria. rosato@coldiretti.it.

Il Co-Titolare del Trattamento è Fondazione Campagna Amica con sede legale, in Roma, alla via XXIV Maggio, 43, identificato nella persona del Legale rappresentante. è possibile contattare il Responsabile della protezione di dati (R.P.D.) nominato ai sensi dell’art. 37 del Reg. UR 679/2016, ovvero conoscere la lista completa dei Responsabili esterni del trattamento designati, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica ettoremaria. rosato@coldiretti.it.

Corsi disponibili

a.a 2019/2020

SCOPRI DI PIÙ